News - NWVV Region Osnabrück

F-Jugend: Feuer und Flamme für Volleyball

R_OS Region

Zum Abschluß der sechs Jugend-Altersklassen fanden am 8. Oktober 2023 die Regionsmeisterschaften der 8-10 jährigen Mädchen in Bad Laer statt. 16 Teams auf 5 Feldern sorgten für viel Stimmung, Jubel und Begeisterung. Die NWVV Region Osnabrück hatte für jedes Mädel eine Medaille besorgt, die mit viel Stolz und Anerkennung der tollen Leistungen präsentiert wurde.

Das erste Gruppenspiel ist auch wieder das Endspiel

Der SVC Belm-Powe glänzte bei den Meisterschaften. Trotz einer Auftaktniederlage gegen den SV Bad Laer mit 22:25 und 20:25 kämpfen die Mädels von Lea Gilhaus sich stark ins Turnier zurück. Nach vier Siegen gegen SV Bad Laer 4, VSG Melle/Westerhausen 2, SV Bad Laer 2 und der VSG Melle/Westerhausen 1 stehen sie wieder im Finale gegen den SV Bad Laer 1. Der SV Bad Laer 1 mit Trainerin Alina Buschmeyer steigerte sich im Turnierverlauf und gewann das Finale mit 25:23 und 25:12, insbesondere im ersten Satz waren beide Teams auf Augenhöhe.

Riesenfreude bei der VSG Melle/Westerhausen über Bronze

Eine bärenstarke Leistung zeigten auch die Mädels der Volleyballspielgemeinschaft aus Melle und Westerhausen. Trainer Wolfgang Orth puschte seine Mädels von Sieg zu Sieg. Als souveräner Gruppensieger gewann man im Viertelfinale gegen SV Bad Laer III und verlor nur das Halbfinale gegen SVC Belm-Powe mit 1:2 (25:14 – 15:25 – 9:15). Im Spiel um Bronze gewann man die jungen Mädels vom TuS Bersenbrück, die sehr gekonnt das Drei-Mal Spielen beherrschen mit 25:5 und 25:16.

Die NWVV Region Osnabrück ist stolz darauf, dass 16 Teams in der F-Jugend angetreten sind. Eine starke Zahl, insgesamt haben in den 6 Altersklassen von A- bis zur F-Jugend 57 weibliche Jugendteams an den Regionsmeisterschaften teilgenommen Tatsächlich könnten sich noch mehr als die 13 Vereine an den Meisterschaften beteiligen. Insbesondere in den jüngeren Altersklassen ist noch mehr Potenzial drin.